Отзывы клиентов
Владимир Гераник, 21.04.2017

Спасибо за честную работу. Все получилось прилично и бюджетно.

Как правильно утеплить дом из бруса

Современные брусовые дома привлекательны по многим параметрам: цельный натуральный материал регулирует температуру и влажность, эстетично выглядит и создает комфортную обстановку. И все это по ценам, в разы более доступным, чем строительство из классического бетона, цемента и блоков. Хотя дома из бруса достаточно теплые для того, чтобы жить в них при минусовой температуре вплоть до –30°C, некоторые хозяева принимают решение их дополнительно утеплять. Это выгодно с точки зрения экономии отопительных ресурсов, психологически комфортно и надежно в любую непогоду. Важно правильно утеплять брусовые дома – зная технологию и секреты монтажа, это можно выполнить самостоятельно.

Так, как правильно утеплить дом из бруса? 

Это основные секреты утепления брусового дома

Наша компания давно строит дома из бруса в Санкт-Петербурге, поэтому мы знаем все тонкости звуко- и теплоизоляции деревянных строений. При сдаче объекта в эксплуатацию он всегда уже утеплен в соответствии с законодательными требованиями, но для тех, кто хочет добавить зданию дополнительный эффект ветронепроницаемости и теплосбережения, у нас есть несколько полезных советов.

  1. Резонно утеплять дома из самого недорогого бруса – нестроганного. Поверхность оборудуют обрешеткой, на которой крепится теплоизоляционный материал, после чего все закрывается декоративными отделочными панелями. Если дом из высококачественного профилированного бруса, утеплять его не имеет смысла – стены имеют приличную толщину, великолепно сохраняющую тепло внутри.
  2. Утеплитель стоит использовать, если вы хотите максимально продлить срок службы брусовых стен. Несущая стена покрывается слоем утеплителя, затем пленкой и защитной панелью – тогда она защищена от мороза, ветра, ультрафиолета и влаги.
  3. Чтобы повысить декоративную привлекательность фасада, поверх утеплителя используют сайдинг разных цветов. Это позволяет придать классическому деревянному дому неповторимость и индивидуальность.

Популярные методы утепления

Среди распространенных технологий утепления брусовых домов наибольшей популярностью пользуются:

  • навесной вентилируемый фасад с декоративной панелью;
  • полиуретановое напыление;
  • монтаж пенопластовых плит.

Все эти материалы доступны на современном строительном рынке в широком разнообразии. Один из этих способов позволит снизить проникновение шума и холода внутрь жилого помещения, значительно экономить на отоплении в зимнее время.