Отзывы клиентов
Владимир Гераник, 21.04.2017

Спасибо за честную работу. Все получилось прилично и бюджетно.

Двухэтажные дома из бруса

Современное жилое деревянное строительство предлагает множество вариантов для любого вкуса и бюджета. Наибольшей популярностью на рынке загородного и жилого малоэтажного строительства пользуются двухэтажные дома из бруса. Особую популярность такие проекты завоевали за бесконечное разнообразие вариантов и доступную цену. Если еще совсем недавно многие домовладельцы делали выбор в пользу каменных или кирпичных строений, то сегодня все чаще принимают решение о строительстве деревянного коттеджа. Основным преимуществом деревянных домов перед кирпичными является их доступная стоимость при респектабельном внешнем виде. За одну и ту же сумму на загородном или городском участке можно получить либо небольшой одноэтажный кирпичный домик, либо двухэтажный просторный деревянный дом с террасой и баней.

В зависимости от предпочтений владельца архитектурный проект двухэтажного дома из бруса может быть выполнен практически в любом архитектурном стиле. Чаще всего из дерева возводят двухэтажные коттеджи в стиле швейцарского шале, дома в традиционном русском стиле а-ля рюсс с элементами избы или современные строения с просторной мансардой, встроенным гаражом и балконами. Конструкция крыши также различается и обычно соответствует общему стилю проекта. Все чаще встречаются сложные по форме многоскатные крыши, но классические односкатные и двускатные крыши также по-прежнему актуальны.

Двухэтажные жилые дома из бруса – это возможность недорого построить просторное жилье не только для отдыха, но и для жизни. Такое решение является особенно практичным для семьи из нескольких человек с детьми. Наличие второго этажа дает возможность разместить там несколько комнат для каждого члена семьи или организовать просторную зону отдыха. Наличие балкона-террасы значительно повышает комфорт, особенно в летнее время – появляется дополнительное пространство для чаепитий или принятия солнечных ванн. Многообразие проектных решений для двухэтажных домов включает в себя также коттеджи с мансардой. Мансардный второй этаж – это особенно уютное решение, которое позволяет получить помещение с большим количеством света за счет окон в скатах крыши.

Отделка фасадов двухэтажных брусовых домов выглядит довольно привлекательно – в соответствии с проектом для освещения обычно устанавливаются классические высокие окна, которые еще больше зрительно вытягивают фасад. С боковой части может пристраиваться просторная веранда, удобная для отдыха и для хранения различного садового инвентаря.

Внутренняя отделка двухэтажных брусовых сооружений также может быть чрезвычайно разнообразной и не ограничена практически ни чем. Современный стиль, классика в охотничьем стиле, уютный стиль кантри или русские народные традиции – все это удачно впишется в помещения с теплыми деревянными стенами. Вопрос с отопление двухэтажного коттеджа также может решаться по разному и зависит от выбранного проектного решения и конфигурации комнат.

Готовые проекты двухэтажных домов из бруса можно посмотреть здесь.